Eine Pro-Ration gilt für ein Konto nur, wenn ein aktiver Produkt- und Zahlungsplan vorhanden ist und das Konto beschließt, nach dem ursprünglichen Abonnementdatum Sitzplätze oder zusätzliche Produkte hinzuzuerreichen. In diesem Fall wird der Anteil auf die Kosten der zusätzlichen Sitzplätze/Produkte angewendet, die basierend auf der Anzahl der Tage im Monat bis zum nächsten geplanten Zahlungsdatum des Kontos hinzugefügt werden. Zum Beispiel: Wenn ein Konto Sam's Garage am 15. März mit zehn Plätzen für 300 US-Dollar kauft, wird die reguläre monatliche Zahlung von 300 US-Dollar am 15. eines jeden monats danach berechnet. Wenn dieses Konto seinem Abonnement am 10. April zehn weitere Lizenzen für weitere 300 US-Dollar hinzufügt, berechnet die Anwendung die Pro-Ration vom 10. April bis zum 15. April und berechnet einen anteiligen Betrag von 49 US-Dollar für die zusätzlichen Plätze / Produkte. Am regulären Zahlungstermin des 15. April würde dann die volle Gebühr von 600 US-Dollar für beide gelten.