Nur der Kundenbetreuer kann eine Person absetzen.

Wenn Sie einen Benutzer von einem Produkt entbinden, entziehen Sie der Person den Zugriff auf den Inhalt des Produkts. Darüber hinaus wird die Aufzeichnung seines/ihres Schulungsfortschritts nicht mehr im Detailbereich auf der Personenseite von Administratoren oder Managern angezeigt. Der Trainingsfortschritt und die Zertifikate der abgesetzten Person können jedoch weiterhin von Administratoren und Managern eingesehen werden, indem sie auf der Registerkarte „Personen“ einen Fortschrittsbericht erstellen. Nicht eingesetzte Administratoren und Manager können ihren eigenen bisherigen Schulungsfortschritt auch über den Transkript-Link auf der Registerkarte „Ihre Kurse“ einsehen. Benutzer von nicht im Amt befindlichen Mitarbeitern können ihre eigenen bisherigen Studienleistungen und Zertifikate einsehen, indem sie auf der Anmeldeseite auf „Transkript herunterladen“ klicken. (Wenn ein Benutzer einen neuen Platz erhält, wird sein Trainingsfortschritt erneut im Detailbereich auf der Seite „Personen“ angezeigt.)

Wir haben ein kurzes Video-Tutorial erstellt, das Ihnen zeigt, wie Sie einen Benutzer entfernen:

Im Folgenden finden Sie auch schriftliche Anweisungen, wenn Sie es vorziehen:

So führen Sie die Aktion zum Absetzen aus:

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Konto und suchen Sie den Abschnitt Abonnements auf der rechten Seite des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Sitzplatzzuweisungen anzeigen/anpassen, um das Sitzfenster zu aktivieren.
  3. Hier können Sie gegen eine geringe Gebühr Personen aus dem Amt entfernen – die Gebühr variiert je nach Produkt. Wenn ein Benutzer keine Kurse begonnen hat und keinen Zugriff auf die Bibliothek hatte, kann die Person ohne Gebühr entfernt werden. Wenn die Person mit Kursen begonnen hat oder Zugriff auf die Inhaltsbibliothek hatte, muss der Benutzer vom Sitz ausgeschlossen sein.
  4. Sie werden aufgefordert, eine Nachricht zu überprüfen und zu bestätigen, in der die gesamte Abbuchungsgebühr angezeigt wird, bevor Ihr Konto belastet und die Aktion abgeschlossen ist.