Das Benutzerdashboard bezieht sich auf die primäre Ansicht, die alle Benutzer mit einem Wheelhouse-Profil sehen, wenn sie sich zum ersten Mal anmelden. Die im Dashboard eines Benutzers verfügbaren Informationen variieren je nach Zugriffsebene des Benutzers.

Das Dashboard für Kundenbetreuer, Administratoren und Manager zeigt eine Übersicht über den letzten Schulungsfortschritt ihres Teams an.  Oben im Dashboard sehen Benutzer das Aktivitätsfenster. Im Aktivitätsbereich finden Benutzer die letzten Aktivitäten ihres Teams auf dem Wheelhouse College in zwei Kategorien unterteilt: Schulungsaktivität und Benutzerereignis. Benutzer können zwischen diesen beiden Kategorien wechseln, indem sie auf die Kategorienamen klicken.

Unter dem Aktivitätsbereich wird in einer Tabelle eine Übersicht über den Kursfortschritt, Quizfragen, Prüfungen, Ablaufdaten und Anmeldeinformationen angezeigt, aufgeschlüsselt nach Abteilung und Mitarbeiter.

Da Benutzer auf Mitarbeiterebene auf Wheelhouse kein Team zu verwalten haben, zeigt das Mitarbeiterbenutzer-Dashboard eine Übersicht über den Trainingsfortschritt der Person an. Nach der Anmeldung sehen Mitarbeiterbenutzer eine schnelle Zusammenfassung der Kurse, für die sie angemeldet sind, und eine Momentaufnahme ihres Fortschritts durch diese Kurse. Die Anzahl der abgeschlossenen Kurse und erworbenen Zertifikate wird ebenfalls auf dieser Seite angezeigt. Von hier aus kann ein Benutzer einen Kurs auswählen und mit dem Training beginnen.

Eine detaillierte Untersuchung, was mit den Benutzerdashboards für Manager und Mitarbeiter erreicht werden kann, finden Sie in den Kursen Erste Schritte. Unter Erste Schritte - Verwalten für Manager finden Sie eine Lektion mit dem Titel Das Manager-Dashboard. Unter Erste Schritte - Mitarbeiterkurs finden Sie eine Lektion mit dem Titel Das Mitarbeiter-Dashboard.