L’inscription est une action qu’un responsable ou un utilisateur administratif effectue pour s’inscrire ou inscrire des membres de son équipe à des cours. Les responsables et les administrateurs peuvent s’inscrire rapidement aux cours à partir de l’onglet Bibliothèque, mais attribuent les inscriptions aux cours au personnel via l’onglet Personnes. Les utilisateurs du personnel devront communiquer avec leurs gestionnaires s’ils veulent être inscrits à des cours supplémentaires.

Wheelhouse College attribue des inscriptions standard dans les cours en fonction des départements auxquels les nouveaux utilisateurs sont affectés; toutefois, si un gestionnaire/administrateur souhaite attribuer des inscriptions personnalisées, il peut le faire lors de la configuration du profil utilisateur.

Pour s’inscrire à des cours :

1. Accédez à l’onglet Bibliothèque.
  2. Recherchez le lien d’inscription dans la colonne Votre statut.
  3. Cliquez sur « s’inscrire » et sélectionnez « OUI » dans le module qui apparaît.
  4. Vous êtes prêts! Vous pourrez trouver ce cours dans l’onglet Vos cours.

Pour inscrire son équipe à des cours :

1. Accédez à l’onglet Personnes.
  2. Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez inscrire aux cours ou cliquez sur Groupe dans le panneau Détails.
  3. Si vous cliquez sur Groupe, sélectionnez les noms des personnes que vous souhaitez inscrire, puis « S’inscrire à des cours » en bas du panneau de détails.
  4. Pour procéder à l’inscription d’une personne, sélectionnez « S’inscrire aux cours » au bas de son panneau détails individuels.
  5. Sélectionnez le produit (si nécessaire) dans la zone qui se remplit.
  6. Choisissez si vous souhaitez que cette personne soit inscrite à des inscriptions standard ou personnalisées. Si vous choisissez « inscriptions personnalisées », vous recevrez une liste d’options parmi lesquels choisir. Vous pouvez filtrer ces options par département en sélectionnant la liste déroulante en regard de Catégories. Cliquez sur le lien « Ajouter » à côté de chaque cours pour inscrire cet utilisateur au cours. Sélectionnez « Suivant ».
  7. Sur la page suivante, passez en revue les modifications et si tout semble bien, sélectionnez « Terminer ».

Remarque : Un utilisateur doit être assis dans un produit pour être inscrit à ses cours. Cliquez ici pour savoir comment inscrire quelqu’un dans un produit avant de l’inscrire.