El LMS de Wheelhouse utiliza Categorías/Departamentos para organizar la capacitación del Curso en áreas comúnmente tituladas dentro de una organización. Las categorías/departamentos se encuentran en el panel de control del administrador/administrador cuando se muestra el progreso del personal; dentro de la lista de Cursos de biblioteca como encabezados para organizar cursos; como encabezados en la página Tus cursos; e identificar a qué áreas se asignan las personas desde la pestaña Personas.

Cuando un administrador, administrador o representante de cuenta establece el rol de un usuario en Administrador, se le pide que seleccione un departamento para que ese administrador lo supervise. A los funcionarios también se les debe asignar un departamento para que sus directores puedan supervisar adecuadamente sus progresos en materia de capacitación. Además, Wheelhouse College tiene inscripciones de cursos estándar para nuevos usuarios, y la selección de un departamento les permite inscribirse automáticamente en los cursos apropiados y comenzar su capacitación más rápidamente.