Le LMS Wheelhouse utilise des catégories / départements pour organiser la formation de cours dans des domaines couramment intitulés au sein d’une organisation. Les catégories/départements se trouvent sur le tableau de bord administrateur/gestionnaire lors de l’affichage des progrès du personnel; dans la liste des cours de bibliothèque en tant qu’en-têtes pour organiser les cours; sous forme d’en-têtes sur la page Vos cours ; et pour identifier les zones auxquelles les personnes sont affectées à partir de l’onglet Personnes.

Lorsqu’un responsable, un administrateur ou un représentant de compte définit le rôle d’un utilisateur sur Manager, il doit sélectionner un service à surveiller par ce responsable. Les membres du personnel devraient également se voir attribuer un département afin que leurs progrès en matière de formation puissent être surveillés de manière adéquate par leurs gestionnaires. De plus, Wheelhouse College a des inscriptions aux cours standard pour les nouveaux utilisateurs, et la sélection d’un département leur permet d’être automatiquement inscrits aux cours appropriés et de commencer leur formation plus rapidement.